Un terzo di gin, un terzo di Campari e un terzo di Vermut rosso: è questa la ricetta del Negroni, cui ovviamente bisogna aggiungere il ghiaccio e mezza fetta di arancia. Cocktail tra i più famosi al mondo, fu inventato cento anni fa a Firenze dal conte Camillo Negroni. Secondo la tradizione fu lui a chiedere al barista del Caffè Giacosa di Firenze di preparargli un nuovo cocktail, una variazione dell’Americano che era solito prendere, aggiungendo del gin in sostituzione del seltz. Assaggiatolo si accorse subito che era molto buono e da lì in avanti il drink fu conosciuto come “l’Americano alla moda del conte Negroni”, poi più avanti semplicemente Negroni. Sul nome del barista che lo preparò c’è ancora un dubbio: c’è chi sostiene che fosse Fosco Scarselli, altri invece fanno il nome di Angelo Tesauro.

Per festeggiare i cento anni di questa intuizione quest’anno la “Negroni Week” arriva anche a Firenze: sette giorni di eventi che coinvolgono bar, ristoranti e rivenditori. Sono stati coinvolti questi locali: Rasputin, Bitter Bar, Colle Bereto Lounge Bar, Locale, Love Craft, De Plek, Habitat, Caffè Gilli, The Fusion Bar & Restaurant e Empire Rooftop View American Bar & Pool.

 

Foto: Wikipedia

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