Ecco dove si mangia meglio in Toscana secondo la Guida de L’Espresso

- Si va a mangià?
15 Ottobre 2019

La Guida de L’Espresso “Ristoranti e Vini d’Italia” ogni anno premia l’eccellenza enogastronomica. Nella nuova edizione in 912 pagine sono segnalate oltre 2200 attività, da Nord a Sud del Paese, tra ristoranti, trattorie e pizzerie. In Toscana sono ben 65 i “cappelli” assegnati (l’anno scorso erano uno in meno). Scopriamo quali sono…

Cappelli d’oro

Caino – Montemerano (Manciano, Grosseto)
Enoteca Pinchiorri – Firenze
Lorenzo – Forte dei Marmi (Lucca)
Romano – Viareggio (Lucca)

4 Cappelli

Lux Lucis – Forte dei Marmi (Lucca)
Bracali – Massa Marittima (Grosseto)

3 Cappelli

Il Palagio – Firenze
Bistrot – Forte dei Marmi (Lucca)
La Magnolia – Forte dei Marmi (Lucca)
Giglio – Lucca
Il Bucaniere – San Vincenzo (Livorno)
Atman – Lamporecchio (Pistoia)

2 Cappelli

Winter Garden by Caino – Firenze
Bottega del Buon Caffè – Firenze
Ora d’Aria – Firenze
Piccolo Principe – Viareggio (Lucca)
L’Imbuto – Lucca
Il Pellicano – Porto Ercole (Monte Argentario, Grosseto)
L’Andana – Badiola (Castiglione della Pescaia, Grosseto)
La Pineta – Marina di Bibbona (Bibbona, Livorno)
Perillà – Rocca d’Orcia (Castiglione d’Orcia, Siena)
Silene – Pescina (Seggiano, Siena)
Cibreo – Firenze
Cibleo – Firenze (riconoscimento anche per la cucina etnica)
Gucci Osteria – Firenze
La Leggenda dei Frati – Firenze
La Menagere – Firenze
Villa Grey – Forte dei Marmi (Lucca)
Punto Officina del Gusto – Lucca
Arnolfo – Colle di Val d’Elsa (Siena)
Castello di Spaltenna – Gaiole in Chianti (Siena)
Borgo San Felice – San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena)
Rosewood – Castiglione del Bosco (Montalcino, Siena)
Osteria di Passignano – Badia a Passignano (Barberino Tavarnelle, Firenze)
Meo Modo – Palazzetto (Chiusdino, Siena)
Borgo San Jacopo – Firenze

1 Cappello

Grand Hotel Minerva – Firenze
Bistrot di Villa Cora – Firenze
Gurdulù – Firenze
Santa Elisabetta – Firenze
Grand Hotel Savoy – Firenze
Se.Sto on Arno – Firenze
Filippo Mud – Pietrasanta (Lucca)
Pesce Briaco – Lucca
Contrada di Castel Monastero – Monastero d’Ombrone (Castelnuovo Berardenga, Siena)
Osticcio Enoteca – Montalcino (Siena)
La Torre del Castello Nero – Barberino Tavarnelle (Firenze)
Antica Porta di Levante – Vicchio (Firenze)
Baldo Vino – Pistoia
Butterfly – Marlia (Capannori, Lucca)
Castello di Fighine – Fighine (San Casciano dei Bagni, Siena)
CumQuibus – San Gimignano (Siena)
Da Bibo – Traversa (Firenzuola, Firenze)
Del Duca – Volterra (Pisa)
Osteria del Borro – San Giustino Valdarno (Loro Ciuffenna, Arezzo)
La Tenda Rossa – Cerbaia (San Casciano in Val di Pesa, Firenze)
Il Merlo – Lido di Camaiore (Camaiore, Lucca)
Locanda Martinelli – Nibbiaia (Rosignano Marittimo, Livorno)
Maggese – San Miniato (Pisa)
Myo al Centro Pecci – Prato
Osteria della Magona – Bolgheri (Castagneto Carducci, Livorno)
Osteria Le Logge – Siena
Pozzo di Bugia – Querceta (Seravezza, Lucca)
PS – Cerreto Guidi (Firenze)
Terramira – Capolona (Arezzo)

Pizzerie premiate

O’Scugnizzo – Arezzo
La Divina Pizza – Firenze
Giotto – Firenze
Lo Spela – Greve in Chianti (Firenze)
Apogeo – Pietrasanta (Lucca)
Da Cecio – Porcari (Lucca)
La Pergola – Radicondoli (Siena)
Battil’oro – Seravezza (Lucca)
Chicco – Colle di Val d’Elsa (Siena)
Il Pachino – Viareggio (Lucca)

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Un fiume unisce la Toscana e rappresenta il modo di vivere forte e intraprendente del suo popolo. L'Arno.it desidera raccontarlo con le sue storie, fatiche, sofferenze, gioie e speranze. Senza dimenticare i molti toscani che vivono lontani, o all'estero, ma hanno sempre nel cuore la loro meravigliosa terra.

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