Una ricetta per ogni partita – Pipi e patate alla crotonese

- Si va a mangià?
2 Marzo 2022

Capisco il pisanocentrismo ma appena dopo aver annunciato la ricetta crotonese del giorno al buon direttore ed aver percepito il suo risolino ho capito di averla fatta, inconsapevolmente, grossa. Pipi e patate, piatto semplice della tradizione degli avi di Rino Gaetano, non è un piatto PORNO da loro. Forse in riva all’Arno vicino alla foce sì…

Pipi e patate

Ingredienti e preparazione

Peperoni (pipi) gialli e verdi
Patate non da purè
Aglio, olio e sale
Spezie del “babbo” dei Pisani al Nord (Ariosto), poi vi spiegherò…
Tagliate in maniera uniforme patate e pipi.


Fate scaldare un po’ di olio con uno spicchio d’aglio in una padella anti aderente.
Giù le patate, 10 minuti a fuoco alto.
Aggiungete le spezie e girate ogni due minuti.
Giù i pipi. Altri 10 minuti, sempre a fuoco alto.

Salatele pochissimo perché nelle spezie del babbo c’è già il sale
Passatele un po’ in forno.
Olio rigorosamente TOSCANO.
Boni Ugo. Forza Pisa!

 

 

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