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Firenze, un gelato rende omaggio alla prima donna che vinse l’oro olimpico

- Cronaca, Primo piano, Si va a mangià?
25 Luglio 2024

La maestra gelatiera Cinzia Otri (Tre Coni del Gambero Rosso), titolare della Gelateria della Passera di Firenze, ha ideato un nuovo gusto in onore della mitica Trebisonda Valla, detta Ondina, l’atleta che nel 1936 a Berlino conquistò la prima medaglia d’oro per l’Italia. Ecco quali sono gli ingredienti di questo gelato tutto rosa: latte di mandorla, lamponi freschi dell’Abetone, elisir alla Rosa, topping di scaglie d’oro

Il gusto intende essere benaugurale nei confronti della compagine azzurra alle Olimpiadi di Parigi. Ed è proprio per questo che il topping del gelato è stato realizzato con scaglie d’oro. Non solo una foglia d’oro decorativa, ma di oro alimentare fornito dalla storica azienda artigiana fiorentina Manetti Battiloro, l’unica al mondo a superare ben 7 controlli nelle fasi di lavorazione, con 3 certificazioni internazionali e un’autorizzazione Asl alla produzione alimentare.

“Dopo aver realizzato il gusto Bartali per celebrare la partenza dell’ultimo Tour de France da Firenze – racconta la titolare della Gelateria della Passera – ho pensato di creare un gusto che portasse fortuna ai nostri atleti impegnati alle Olimpiadi, ma soprattutto che celebrasse la prima italiana a salire sul gradino più alto del podio, peraltro in un’edizione dal forte valore simbolico come Berlino ‘36. In gelateria esporremo inoltre una statuetta di Ondina Valla, replica di quella presente all’ingresso della sede della Carpigiani, nel bolognese”.

Per i più curiosi, com’è questo nuovo gusto? Parola alla maestra gelatiera: “Si tratta di un gusto morbido, profumato ma allo stesso tempo con una nota di freschezza data dal lampone. Considerati i dettagli è un gelato che dovrebbe costare più del normale, ma sarà in vendita allo stesso prezzo degli altri gusti, per tutta la durata dei Giochi Olimpici. È il mio modo per augurare all’Italia di replicare in Francia gli stessi successi di Tokyo 2020 e magari migliorare ancora”.

Dopo aver fatto i debiti scongiuri, non ci resta che fare un salto in gelateria per provarlo!

Foto: Luca Managlia

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Un fiume unisce la Toscana e rappresenta il modo di vivere forte e intraprendente del suo popolo. L'Arno.it desidera raccontarlo con le sue storie, fatiche, sofferenze, gioie e speranze. Senza dimenticare i molti toscani che vivono lontani, o all'estero, ma hanno sempre nel cuore la loro meravigliosa terra.

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