La cucina giapponese ormai è sempre più diffusa in Italia. E chi la conosce sa bene che non si tratta solo di sushi e sashimi. I piatti della tradizione nipponica sono davvero tanti, così come la voglia di proporli in modo diverso, anche fusion.
L’associazione Casa Parakultural di Ponsacco, comune dell’entroterra pisano, organizza un ciclo di appuntamenti dedicati proprio alla cucina giapponese con uno chef esperto, il M° Kentaro Kitaya, che con lezioni teoriche e pratiche insegnerà come realizzare piatti, con una particolare attenzione alle ultime tendenze e agli abbinamenti della tradizione nipponica.
Passo dopo passo chef Kitaya guiderà i partecipanti dalla preparazione degli ingredienti
all’impiattamento, dando tutti i consigli necessari a preparare piatti gustosi e belli da vedere. Perché, ovviamente, l’occhio vuole sempre la sua parte, anche a tavola.
Quello proposto è un interessante viaggio nel mondo della cucina giapponese, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono apprezzata in tutto il mondo.
Suddiviso in tre lezioni, il corso si svolgerà nei locali dell’associazione Casa Parakultural in via Giotto 3 a Ponsacco, sempre di venerdì, con orario 17-18.30, nei giorni 14-21-28 marzo.
Le lezioni verteranno sui grandi classici alla cucina popolare moderna, per arrivare alle prelibatezze dello street food. Non mancheranno tre tipi di sushi, frittata giapponese, teriyaki di pollo e zuppa di miso.
Alla fine del corso gli allievi, avendo appreso alcuni segreti delle ricette della tradizione nipponica, potranno realizzare da soli diversi menù, da sperimentare poi a casa con amici e parenti.
Per informazioni contattare il numero 320 4104715