Chi non ha mai avuto la fortuna di gustare i suoi piatti al ristorante La Pergola di Roma forse lo avrà conosciuto in tv, dove ogni tanto ha partecipato a MasterChef. Heinz Beck, tre stelle Michelin, compirà 56 anni il prossimo 3 novembre. Nato a Friedrichshafen, nella Germania meridionale, sulla sponda nord del lago di Costanza, dopo la scuola alberghiera e il primo lavoro per una ditta di catering, ha iniziato la scalata nel mondo della ristorazione, tra Monaco, Friburgo, Mallorca (Spagna) e poi di nuovo in Germania. Dal 1994 è a Roma, al ristorante La Pergola del Waldorf Astoria Resort “Cavalieri”. Nel 2001 il ristorante conquista le due stelle Michelin, salite poi a tre nel 2005.

Presto Beck aprirà un locale a Firenze, nello storico palazzo dove visse Beatrice Portinari, la donna che ispirò Dante Alighieri. Dal 1921 l’edificio fu sede della Banca Toscana. L’idea è del ricco imprenditore di Taiwan Nelson Chang, capo del gruppo Ldc che in Italia possiede già alcuni alberghi di lusso, ed ha rilevato il palazzo fiorentino nel 2016. Il nuovo albergo di lusso, nel pieno centro di Firenze, avrà poche camere (una dozzina in tutto) e un servizio ristorante di altissimo livello, grazie allo chef tedesco Beck, il cui obiettivo, quando l’operazione andrà in porto, sarà quello di aumentare le stelle di Firenze (sino ad ora l’unico ristorante tre stelle è l’Enoteca Pinchiorri).

Foto: Instagram (@heinzbecklapergola)

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